Lieferung verfolgen und einkassieren

1. Ziel
Hilft dem Kassierer,  Lieferungen zu verwalten: Sie können Zwischenrechnungen oder Rechnungen für Zusteller drucken , Geld vom Lieferpersonal anfordern oder Lieferung stornieren.
2. Anleitungsvideo anschauen/download

Hinweis: Video in Deutsch folgt :)

3. Servicefälle:
3.1. Zwischenrechnung oder Rechnung für Zusteller drucken

Die einzelnen schritte:

1. Wählen Sie das Symbol images/Icon_Thiet%20lap%20nhanh.jpg\Lieferbuch .

2. Wählen Sie Warten auf Lieferung.

3. Wählen Sie das Symbol

4. Geben Sie die alle benötigten Informationen des Kunden ein.
  • Wählen Sie die Informationen des Kunden im Katalog Kunden aus. Wenn der Kunde noch nicht in der Kundenliste ist, klicken Sie auf images/Thu%20ngan/bieu_tuong_dau_cong.png, um den neuen Kunden hinzuzufügen.
  • Wenn Sie dem Kunden eine Werbeaktion anbieten wollen, wählen Sie dann im Katalog Rabatte, die Werbeaktion aus.
  • Klicken Sie auf Sonstige Rabatte, um einen nicht vom Restaurant angebotenen Rabatt anzuwenden.
  • Klicken Sie auf das Symbol images/Thu%20ngan/bieu_tuong_hop_qua.png , um dem Kunden eine Speise zu verschenken oder einen persönlich angebotenen Rabatt anzuwenden.
  • Wenn Sie die ServicekostenMehrwertsteuer… anrechnen möchten, markieren Sie dann die entsprechenden Optionen. Erforderlich ist eine vorherige Einstellung in Allgemeine Einstellungen/ Tab Einkauf/Verkauf.
  • Falls die Kunden, mit einem vom Restaurant ausgestellten Gutschein, bezahlen möchten, klicken Sie auf images/Thu%20ngan/bieu_tuong_voucher.png, um den Gutschein einzulösen.
5. Klicken Sie auf Zwischenrechnung drucken.
  • Hinweis: Bei Zusteller klicken Sie auf das Symbol images/giaohang.jpgum einen Zusteller auszuwählen, falls der Name noch nicht in der Zustellerliste ist, geben Sie Ihn direkt ein. Der Zusteller wird dann in die Liste hinzugefügt.
6. Klicken Sie auf das Symbol .
3.2. Geld vom Lieferpersonal anfordern oder Lieferung stornieren
Die einzelnen Schritte
1. Wählen Sie das Symbol images/Icon_Thiet%20lap%20nhanh.jpgLieferbuchWählen Sie den Status Beim Zustellen.
2. Klicken Sie auf das Symbol um das Kassieren zu bestätigen.
3. Prüfen Sie die bezahlten Bestellungen, indem Sie den Status Bezahlt auswählen.

3.3. Lieferung stornieren
Die einzelnen Schritte:
1.Auf
 der Bestellungsliste Warte auf Lieferung oder Beim Zustellen, wählen Sie die zu stornierende Bestellung. Wählen Sie das Symbol images/Icon_Huy.jpg.
2.Wählen Sie einen Stornogrund, klicken Sie auf Akzeptieren .

4. Hinweis
  • Auf dem Bildschirm Rechnung möchten Sie nur eine Rechnung ausdrucken, wählen Sie Option Zwischenrechnung drucken in Einstellung\Rechnungsvorlage bearbeiten\Tab Inhalt ab. Anleitung hier anschauen.