Bei Zahlungswunsch kassieren und Rechnung drucken

1. Ziel
Hilft dem Kassierer, abzurechnen, eine Rechnung auszustellen und zu kassieren.
2. Die einzelnen Schritte
Um abzurechnen und zu kassieren, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Wählen Sie die zu zahlende Bestellung.
Variante 1: Klicken Sie auf das Symbol images/TNthutien02.png auf der zu zahlenden Bestellung (Bestellung mit dem orangen Status).

2. Auf dem Bildschirm Rechnung geben Sie die Informationen der Kunden ein.
  • Wählen Sie die Info der Kunden im Katalog KundenWenn der Kunde noch nicht in der Kundenliste ist, drücken Sie plus images/Thu%20ngan/bieu_tuong_dau_cong.pngum den neuen Kunden hinzuzufügen.
  • Wenn Sie dem Kunden eine Werbeaktion anbieten wollen, wählen Sie den Katalog Rabatte.
  • Drücken Sie Sonstige Rabatte, um einen nicht vom Restaurant angebotenen Rabatt anzuwenden.
  • Klicken Sie auf das Symbol images/Thu%20ngan/bieu_tuong_hop_qua.png, um dem Kunden eine Speise zu verschenken oder einen persönlich angebotenen Rabatt anzuwenden.
  • Wenn Sie die Servicekosten, Mehrwertsteuer… anrechnen möchten, markieren Sie dann die entsprechenden Optionen. Erforderlich ist eine vorherige Einstellung in Allgemeine Einstellung/ Tab Kaufen/Verkaufen.
  • Falls die Kunden, mit einem vom Restaurant ausgestellten Gutschein bezahlen, drücken Sie images/Thu%20ngan/bieu_tuong_voucher.pngum den Gutschein einzulösen.

​​

3. Wählen Sie das Symbol Kassieren
    Wenn die Kunden mit Bargeld bzw. mit Karte bezahlen :

• Geben Sie den Zahlungsbetrag ein, wählen Sie Geldbetrag Eingeben oder Bargeld Vorschläge
    • Wählen Sie eine Zahlungsmethode.
    • Markieren Sie die Option Trinkgeld entsprechend der tatsächliche Situation. Falls die Kunden Trinkgeld geben möchten, geben Sie den Betrag ins Eingabefeld Trinkgeld ein.
    • Wenn Kunden einen Bewertungsbeleg anfordern, wählen Sie Bewirtungsbeleg drucken.

Hinweis: Wenn Sie Zahlungsbetrag nach Geldbetrag eingeben möchten

• Der Betrag wird so eingegeben, wie oft Sie auf den einzelnen Geldbetrag drücken (Beispielsweise wenn der Kunde Ihnen 200 Euro gibt, tippen Sie zwei Mal auf 100 Euro )
      • Wenn Sie falsch eingetippt haben, löschen Sie und geben Sie erneut ein.
      Falls Kunden schulden möchten (diese Funktion wird eingeschaltet nur wenn Sie die Option Schulden erlauben in Systemeinstellung\Allgemeine Einstellung\Tab Kaufen/Verkaufen auswählen).
      • Klicken auf das Symbol images/bieutuonghuysotien.pngneben dem zu zahlenden Betrag.
      • Wählen Sie Kunden schulden und geben Sie Informationen des Kunden ein.
      • Wählen Sie Drucken und Schließen.
      3. Hinweis
      • Eine Rechnung darf nur mit einer Zahlungsmethode bezahlt werden.
      • Für das Modell eines Schnellrestaurants (Quick Service) wird der Kassierer alle Tätigkeiten übernehmen: Bestellungen aufnehmen, abrechnen und kassieren. Anleitung zur Arbeit mir der Software finden Sie hier.
      • Falls der Manager Bestätigung vom Manager für die Artikelprüfung und Rechnungsänderung erforderlich einstellt, muss es mit einem Manager-Konto bei jeglichen Änderungen bestätigt werden .

• Die Stornierungsbestätigung, für Speisen, kann nur vom Restaurantinhaber, vom Filialleiter oder vom Systemadministrator angefordert werden.
        Falls der Manager die Stornierungsbestätigung, für Speisen, an einen anderen Mitarbeiter übergeben möchte, kann er diesen Mitarbeiter über die Funktion Bestellung kontrollieren, hinzufügen.