Home > Einkauf > Bestellbeleg erstellen

Bestellbeleg erstellen

1. Ziel
Es hilft Restaurants, Bestellbelege zu erstellen und zu verwalten. Die Software unterstützt dem Manager, Bestellbelege in folgenden Fällen zu erstellen. Einschließlich:
Neue Bestellbelege erstellen
Bestellbelege aus Zutatenanfragen erstellen
Bestellbelege aus anten Bestellungdaten
Überischt des Bestellbelegs nach Lieferanten anzeigen
2. Geschäftsfälle
2.1. Neue Bestellbelege erstellen

a.  Anleitungsvideo anschauen/downloaden

Hinweis: Video in Deutsch folgt :)

b. Die einzelnen Schritte
Um einen Bestellbeleg zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
1.
Gehen Sie auf Einkauf\Bestellung.
2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

3. Geben Sie Informationen der Zutatenanfrage ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.
2.2. Bestellbelege aus Zutatenanfragen erstellen
   a. Anleitungsvideo anschauen/downloaden

Hinweis: Video in Deutsch folgt :)
   b. Die einzelnen Schritte
   Um einen Bestellbeleg aus einer Zutatenanfrage zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie auf Einkauf\Bestellung.
   2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
   3. Wählen Sie eine Zutatenanfrage aus.
  • Bestellbeleg aus einer Zutatenanfrage erstellen.

• Bestellbeleg aus mehreren Zutatenanfragen erstellen.

4. Geben Sie zusätzliche Informationen des Bestellbelegs ein: Käufer, Bemerkung, Bestelldatum, Kaufpreis...

5. Klicken Sie auf Speichern.
c. Hinweis
Sie können den Bestellbeleg auch erstellen, indem :
  • Sie den Tab Zutaten anfragen wählen.
  • Sie Zutatenanfrage auswählen.
  • Klicken Sie mit rechter Maustaste auf Bestellbeleg erstellen, und führen Sie wie obige Anleitung durch.
2.3. Bestellbelege aus alten Bestellungsdaten erstellen
a.  Anleitungsvideo anschauen/downloaden

Hinweis: Video in Deutsch folgt :)
b. Die einzelnen Schritte
Um einen Bestellbeleg aus einem alten Bestellbeleg zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Gehen Sie auf Einkauf\Bestellung.
2. Wählen Sie einen vorhandenen Bestellbeleg aus.
3. Klicken Sie auf Anzeigen.
4. Wählen Sie Tools\Bestellbeleg kopieren.

5. Passen Sie die Informationen des Bestellbelegs an: Bemerkung, Bestelldatum...
6. Klicken Sie auf Speichern.
2.4. Übersicht der Bestellbelege nach Lieferant
Um einem Bestellbeleg anzuschauen, wenn die Zutaten von verschiedenen Lieferanten bestellt werden und welche Zutaten zu welchen Lieferanten gehören
gehen Sie folgt vor:
1. Wählen Sie einen Bestellbeleg auf der Bestellungsliste.
2. Klicken Sie mit rechter Maustaste und wählen Sie Bestellbeleg nach Lieferant anzeigen.

3. Hinweis
  • Um die Spalten Rabatt und Steuer auf dem Bestellbeleg anzuzeigen, wählen Sie "Zeige Rabatt Informationen, Steuerbetrag auf Importsbeleg, Bestellbeleg, Rücksendebeleg " in Systemeinstellung\ Allgemeine Einstellungen\ tab Einkauf/Verkauf\ Verkauf aus.