Home > Einkauf > Lieferanten verwalten > Lieferanten Liste aus Excel Datei importieren

Lieferanten Liste aus Excel Datei importieren

1. Ziel
Es hilft Restaurants, Listen von Lieferanten aus einer vorhandenen Excel-Datei in die Software zu importieren. Häufig wird es verwendet, wenn Restaurants anfangen, die Software zu benutzen und über eine vorhandenen Excel-Datei von Lieferanten verfügen.
2. Anleitungsvideo anzeigen/downloaden

Hinweis: Video in Deutsch folgt :)

3. Die einzelnen Schritte
1. Gehen Sie auf Stammdaten/Lieferanten.
2. Klicken Sie auf Import.

3. Laden Sie die Excel-Vorlage herunter.

4.Kopieren Sie die zu importierende Liste von Lieferanten auf die Excel-Vorlagendatei.

5. Speichern Sie und schließen Sie die Excel-Datei.
6. Klicken Sie auf Wählen und suchen Sie die zu importierende Datei. (Falls die Funktion Import geschlossen wurde, gehen Sie erneut auf Stammdaten\Lieferanten und klicken Sie auf Import).

7. Klicken Sie auf Weiter => Beim Schritt Daten überprüfen wird das Programm die Anzahl der gültigen bzw. ungültigen Zeilen anzeigen  (Import von ungültigen Zeilen wurde nicht erfolgreich abgeschlossen)

8. Klicken Sie auf Durchführen => Im Schritt Importergebnisse wird das Programm den Import von gültigen Zeilen durchführen und über das Importergebnis berichten.