Home > Gesetzeskonforme Berichte > Tagesabschluss

Tagesabschluss

1. Ziel
Hilft dem Restaurant Manager, den Tagesabschluss nach GoBD / GDPdU Konform durchzuführen.

2. Die einzelnen Schritte
1. Klicken Sie auf das Symbol , wählen Sie Schichtbericht/Tagesabschluss.

2. Klicken Sie anschließend auf TAGESABSCHLUSS.

3. Das Programm erstellt Ihnen ein Überblick über die Abschluss Informationen, sowie Zusatzinformationen und Monatsumsätze.

Hinweis: Falls Sie die Zusatzinformationen und die Monatsumsätze nicht benötigen, so wählen Sie diese ab.

4. Klicken Sie auf Drucken, um diesen Beleg (Zwischenbericht) vor dem Abschluss zu kontrollieren (X-BON).

5. Wählen Sie anschließend Abschluss, wenn alles seine Richtigkeit hat, um den Tagesabschluss durchzuführen. Es erscheint eine Sicherheitsabfrage, die Sie mit Ja bestätigen müssen.

6. Klicken Sie erneut auf Drucken, um Z-BON (Tagesabschluss) auszudrucken.

Im Nachhinein können Sie Ihre bereits abgeschlossenen Tagesabschlüsse nach Datum filtern, erneut anzeigen und ausdrucken.

3. Hinweis
  • Die Funktion: Tages Abschluss wird nur beim Offline-Arbeitsmodus unterstützt!
  • Die Funktion: Tages Abschluss kann nur mit einem Manager Konto (Restaurant Manager, Ketten Manager, Systemadministrator) durchgeführt werden!
  • Nachdem Sie den Tagesabschluss durchgeführt haben, können Sie diesen nicht mehr verändern!
  • Der Tagesabschluss enthält alle für das Finanzamt erforderlichen Daten!
  • Bitte bewahren Sie alle Belege und Berichte sorgfältig auf​, damit Sie Ihren Steuerberater geben können!