Home > Verkauf > Kunden verwalten > Kundenliste aus Excel Datei importieren

Kundenliste aus Excel Datei importieren

1. Ziel
Es hilft Restaurants, eine vorhandene Kundenliste in Form einer Excel-Datei in die Software zu importieren. Es wird häufig verwendet, wenn die Restaurants gerade anfangen, die Software in Betrieb zu nehmen und über eine Excel-Datei mit Kundendaten verfügen.
2. Anleitungsvideo anschauen/downloaden

Hinweis: Video in Deutsch folgt :)

3. Die einzelnen Schritte
Um die Kundenliste zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:
1. Gehen Sie auf Stammdaten\Kunden, klicken Sie auf Import.

2. Laden Sie eine Excel-Vorlage herunter.
3. Nach dem Download einer Excel-Vorlage kopieren Sie die zu importierende Kundenliste in die Excel-Vorlage.
4. Passen Sie die Liste an, speichern Sie und schließen Sie die Excel-Datei.
5. Gehen Sie auf Stammdaten\Kunden, klicken Sie anschließend auf Import.
6. Klicken Sie auf Weiter. Beim Schritt Daten prüfen werden die gültigen bzw. ungültigen Kunden anzeigt (Ungültige Kunden können nicht importiert werden).
7. Klicken Sie auf Durchführen. Im Schritt Importergebnis wird das Programm den Import von gültigen Kunden durchführen und den abgeschlossenen Datenimport anzeigen.