Home > Verkauf > Menü verwalten > Menü hinzufügen > Verkaufspreis nach Brutto einstellen > Getränke ins Menü hinzufügen

Getränke ins Menü hinzufügen

1.  Ziel
Hilf dem Restaurant, neue Getränke auf die Speisekarte hinzuzufügen. Einschließlich:  Einzelne Getränke hinzufügen und Getränke nach Kategorie hinzufügen.
2. Servicefälle:
2.1. Einzelne Getränke hinzufügen
Die einzelnen Schritte:
1. Wählen Sie Menü, klicken Sie auf Hinzufügen.

2. Wählen Sie die Kategorie: Getränke. Wählen Sie Getränke aus und füllen Sie die Artikelinformationen im Tab Allgemeine Informationenen aus.

Hinweis:
  • Sie können die von Software vorgeschlagene ID/Artikelnummer nach Bezeichnungsregel für Speise/Getränke in Systemeinstellung\Allgemeine Einstellung übernehmen oder geben Sie es manuell ein.
  • Wählen Sie das Getränk in Zusatzinformation als
    Spezialgericht aus, es wird auf der Liste der Spezialgerichte des Restaurants hinzugefügt und auf dem Bestellannahme-Bildschirm der Bedienung angezeigt.
  •
    Die Beschreibung der Getränke wird auf dem Bestellaufnahme-Bildschirm der Bedienung angezeigt, um die Bedienung bei der Empfehlung für dem Kunden, zu helfen.
  • Wählen Sie Auf Menü nicht anzeigen aus, die Speisen werden auf dem Bildschirm des Kassierers/Bedienung nicht angezeigt.

3. Im Tab Steuersatz/Brutto:
  • ​Wählen Sie die Funktion Bruttopreis für alle Servicearten anwenden aus, damit der Steuersatz für alle Servicearten (Im Haus, Außer Haus, Lieferung) übernommen werden. Das Programm berechnet automatisch den Nettopreis/Steuerbetrag.

Im Tab Extra Wünsche
  • Notieren Sie die häufigen Kundenwünsche für die Zubereitung von Speisen (wenn vorhanden).
      Hinweis: Wenn Kassierer die Kundenwünsche auf dem Bestellannahme-Bildschirm notieren, werden sie dann auch in den Tab Extra Wünsche automatisch aktualisiert.
      5. Klicken Sie auf Speichern.

4. Im Tab Preis nach Zeitrahmen: (Dieser Tab ist verfügbar nur wenn Sie die Funktion Preis nach Zeitrahmen in Einkauf/Verkauf-Einstellung eingestellt haben)

• Wählen Sie Preis nach Zeitrahmen (auf welche Speise Sie Preis nach Zeitrahmen anwenden möchten) aus.
      • Stellen Sie den Zeitrahmen, den Wochentag und den entsprechenden Verkaufspreis ein.

Hinweis: Die Software stellt 3 Standard-Zeitrahmen im Voraus ein. Wenn Ihre geplante Zeit von dieser Voreinstellung abweicht, klicken Sie auf Zeit ändern, um zu bearbeiten. Wenn die Zeit für ein Getränk sich ändert, wird die Änderung für alle Getränke aktualisiert.

2.2. Getränke nach Kategorie hinzufügen
        Die einzelnen Schritte:
        1.Wählen Sie Menü\Hinzufügen.
        2. Wählen Sie die Kategorie: Getränke. Wählen Sie Getränke nach Kategorie und füllen Sie die Artikelinformationen aus.

Hinweis:
        • Alle Getränke nach Kategorie werden standardmäßig nicht im Menü angezeigt.
        • Wenn Sie das Getränk sowohl Einzeln aber auch als Getränk nach Kategorie anzeigen möchten, wählen Sie die Funktion Auf Menü nicht anzeigen ab.
        • Wählen Sie Auf Menü nicht anzeigen aus, die Getränke werden auf dem Bildschirm des Kassierers/Bedienung nicht angezeigt.
          Außerdem können Sie die Getränke direkt auf dem PC/POS hinzufügen. Details hier ansehen.