Home > Verkauf > Menü verwalten > Menü hinzufügen > Verkaufspreis nach Brutto einstellen > Speisen ins Menü hinzufügen

Speisen ins Menü hinzufügen

1. Ziel
Hilf dem Restaurant, neue Speisen auf die Speisekarte hinzuzufügen. Einschließlich:

2. Servicefälle:

2.1. Einzelne Speisen hinzufügen

a.  Anleitungsvideo anschauen/downloaden

Hinweis: Video in Deutsch folgt :)

b. Die einzelnen Schritte:

1. Wählen Sie Menü, klicken Sie auf Hinzufügen.

2. Wählen Sie die Kategorie: Speise. Wählen Sie Speise aus und füllen Sie die Artikelinformationen im Tab Allgemeine Informationen aus.

Hinweis:

3. Im Tab Steuersatz/Brutto:

4. Im Tab Extra Wünsche:

Hinweis: Wenn Kassierer die Kundenwünsche auf dem Bestellannahme-Bildschirm notieren, werden sie dann auch in den Tab Extra Wünsche automatisch aktualisiert.

5. Beim Tab Zutatenmenge bestimmen:

6. Beim Tab Preis nach Zeitrahmen: (Dieser Tab ist verfügbar nur wenn Sie die Funktion Preis nach Zeitrahmen in Einkauf/Verkauf-Einstellung eingestellt haben)

Hinweis: Die Software stellt 3 Standard-Zeitrahmen im Voraus ein. Wenn Ihre geplante Zeit von dieser Voreinstellung abweicht, klicken Sie auf Zeit ändern, um zu bearbeiten. Wenn die Zeit für eine Speise sich ändert, wird die Änderung für alle Speisen aktualisiert.
2.2. Speisen nach Zutaten hinzufügen
Häufig angewendet für Speise aus Zutaten mit der Menge als kg/Stück wie: Fisch, Hähnchen,...
a. Anleitungsvideo anschauen/downloaden
Hinweis: Video in Deutsch folgt :)

b. Die einzelnen Schritte

1. Wählen Sie Menü, klicken Sie auf Hinzufügen.
2. Wählen Sie die Kategorie: Speise. Wählen Sie Speise nach Zutaten aus und füllen Sie die Artikelinformationen auf dem Tab Allgemeine Informationen aus.
Hinweis:
3. Beim Tab Happy Hour: Führen Sie aus wie Einzelne Speise hinzufügen.
2.3. Speisen nach Kategorie hinzufügen
Häufig angewendet für Speise aus vielen unterschiedlichen Zutaten: Salad, Pizza,...
a. Anleitungsvideo anschauen/downloaden

Hinweis: Video in Deutsch folgt :)

b. Die einzelnen Schritte

1. Wählen Sie Menü, klicken Sie auf Hinzufügen.
2. Wählen Sie die KategorieSpeise. Wählen Sie Speise nach Kategorie aus und füllen Sie die Artikelinformationen aus.

• Sie können die von Software vorgeschlagene ID/Artikelnummer nach Bezeichnungsregel für Speise/Getränke in Systemeinstellung\Allgemeine Einstellung übernehmen oder geben Sie es manuell ein

.
  • Falls Sie das Menü nach Reihenfolge servieren möchten, wählen Sie die Speisegänge als: Vorspeise, Hauptgericht, Dessert.

• Wählen Sie eine Speise in Zusatzinformation als
    Spezialgericht aus, es wird auf der Liste der Spezialgerichte des Restaurants hinzugefügt und auf dem Bestellannahme-Bildschirm der Bedienung angezeigt.
  • Die Beschreibung der Speise wird auf dem Bestellaufnahme-Bildschirm der Bedienung angezeigt, um die Bedienung bei der Empfehlung für dem Kunden, zu helfen.

• Wählen Sie Auf Menü nicht anzeigen aus, die Speisen werden auf dem Bildschirm des Kassierers/Bedienung nicht angezeigt.

• ​Wählen Sie die Option Bruttopreis für alle Servicearten anwenden, damit der Steuersatz für alle Servicearten (Im Haus, Außer Haus, Lieferung) übernommen werden. Das Programm berechnet automatisch den Nettopreis/Steuerbetrag.
  • Notieren Sie die häufigen Kundenwünsche für die Zubereitung von Speisen (wenn vorhanden).
  • Bestimmen Sie die Zutatenmenge für die Zubereitung der Speisen, damit die Ausgangs-Zutatenmenge bezüglich der Verkaufanzahl berechnet werden kann.
  • Wählen Sie Preis nach Zeitrahmen (auf welche Speise Sie Preis nach Zeitrahmen anwenden möchten) aus.
  • Stellen Sie den Zeitrahmen, den Wochentag und den entsprechenden Verkaufspreis ein.
  • Um Speisen nach Zutaten hinzuzufügen, wählen Sie aus der Liste aus oder geben Sie direkt ein.
  • Beim Auswählen aus der Liste: wird die Speise auf Menü und auch in Speise nach Zutaten angezeigt.
  • Bei direkter Eingabe: wird die Speise nur in Speise nach Zutaten angezeigt.
  • Falls Sie das Menü nach Reihenfolge servieren möchten, wählen Sie die Speisegänge als: Vorspeise, Hauptgericht, Dessert.

• Wählen Sie Auf Menü nicht anzeigen aus, die Speisen werden auf dem Bildschirm des Kassierers/Bedienung nicht angezeigt.
  • Hinweis:
  • Falls Sie das Menü nach Reihenfolge servieren möchten, wählen Sie die Speisegänge als: Vorspeise, Hauptgericht, Dessert.
  • Die sortierten Speise werden nicht auf dem Menü angezeigt.
  • Wenn die neue Speise sowohl auf Menü als auch in Speise nach Kategorie angezeigt werden soll, wählen Sie Auf Menü anzeigen.
  • Wählen Sie Auf Menü nicht anzeigen aus, die Speisen werden auf dem Bildschirm des Kassierers/Bedienung nicht angezeigt.