b. Die einzelnen Schritte
Um einen Wareneingangsbeleg anzugeben, gehen Sie wie folgt vor:
1. Gehen Sie auf Lager\Wareneingang.
2. Klicken Sie auf Hinzufügen\Andere (Fertigprodukt,...).
3. Klicken Sie aufZeile hinzufügen, um eingehenden Waren/Zutaten einzugeben.
4. In der Spalte ZUT-ID: Geben Sie die Namen oder Zutaten-ID ein, um jede einzelne Zutat anzugeben oder klicken Sie auf das Symbol Lupe , um mehrere Zutaten schnell auswählen zu können. Wenn ein Zutat noch nicht auf der Liste steht, klicken Sie auf das Symbol , um sofort hinzuzufügen.
Hinweis: Geben Sie die InformationHaltbarkeitein, um die Produkten mit nur noch kurzer Haltbarkeit bewusst vorzuziehen.
b. Die einzelnen Schritte
Um einen Wareneingangsbeleg, wenn die Zutaten von einem anderen Restaurant bezogen werden, anzugeben, gehen Sie wie folgt vor:
1. Gehen Sie auf Lager\Wareneingang.
2. Klicken Sie auf Hinzufügen, wählen Sie Von einem anderen Restaurant beziehen aus und dann Beleg auswählen, um den Wareneingangsbeleg hinzuzufügen.
3. Legen Sie einen Zeitraum fest, wo der Lagerausgang von einem anderen Restaurant erfolgt wird und klicken Sie dann auf Daten abrufen.
4. Wählen Sie einen Beleg aus und klicken Sie dann auf Akzeptieren.
5. Jetzt werden die Warenausgangsinformationen zu dem vorbereiteten Wareneingangsbeleg übertragen.
6. Passen Sie die Daten an und klicken Sie auf Speichern, um den Wareneingangsbeleg zu speichern. Hinweis: Geben Sie die InformationHaltbarkeitein, um die Produkten mit nur noch kurzer Haltbarkeit bewusst vorzuziehen.