Suche:
Contents
Display Legacy Contents

 
Home > Lagerbestand verwalten > Lager Export

Lager Export


 
1. Ziel
Es hilft Restaurants, Lagerausgang zum Verkauf, Lagerausgang zur ZutatenvernichtungSonstiger Lagerausgang (verarbeitete Produkten...) aufzunehmen. Darüberhinaus wird die Funktion Waren zu einem anderen Restaurant in der Kette übertragen für Restaurantketten unterstützt . 
2. Geschäftsfälle
2.1. Lagerausgang zum Verkauf
a. Anleitungsvideo anschauen/downloaden
Hinweis: Video in Deutsch folgt :)  
 

b. Die einzelnen Schritte
Um einen Lagerausgangsbeleg zum Verkauf aufzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:
1.Gehen Sie auf Lager\Warenausgang.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie Lagerausgang Verkauf aus der Liste der Lagerausgangsfälle aus.
3. Klicken Sie auf Wähle verkaufte Artikeln und führen Sie die Suche durch und wählen Sie die verkauften Artikeln aus, für die die gebrauchten Zutaten kalkuliert werden soll.

 

4. Klicken Sie auf Ok, wird die Software die Kalkulation von gebrauchten Zutaten für die verkauften Artikel, bezogen auf die Festlegung der Zutatenmengen für jede Speise im Menü, durchführen und auf den Lagerausgangsbeleg angezeigt.



5. Passen Sie die Informationen wenn nötig an und klicken Sie auf Speichern, um den Lagerausgangsbeleg zu speichern.
HinweisSie sollten auch die Haltbarkeit eingeben, um den Lagerbestand mit deren entsprechenden Haltbarkeiten exakt zu kontrollieren.
2.2 Lagerausgang zur Zutatenvernichtung
a. Anleitungsvideo anschauen/downloaden
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hinweis: Video in Deutsch folgt :)

b. Die einzelnen Schritte
Um einen Lagerausgangsbeleg zur Zutatenvernichtung aufzunehmen, gehen Sie wie folgt vor::
1. Gehen Sie auf Lager\Warenausgang.
2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie Zutaten löschen im Fenster Lagerausgangsbeleg aus.
3. Wählen Sie einen Grund der Löschung.

3. Geben Sie allgemeine Informationen ein.
4. In der Spalte ZUT-ID.
  •  Geben Sie die Namen oder Zutaten-ID ein, um jede einzelne Zutat anzugeben oder klicken Sie auf das Symbol Lupe , um mehrere Zutaten schnell auszuwählen
  •  Wenn die Zutat noch nicht auf der Liste steht, klicken Sie auf das Symbol  , um sofort hinzuzufügen.


HinweisSie sollten auch die Haltbarkeit eingeben, um den Lagerbestand mit deren entsprechenden Haltbarkeiten exakt zu kontrollieren.
a. Anleitungsvideo anschauen/downloaden

 

Hinweis: Video in Deutsch folgt :) 

b. Die einzelnen Schritte
Um einen sonstigen Lagerausgangsbeleg aufzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Gehen Sie auf Lager\Warenausgang.
2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie Andere (verarbeitete Produkte...) im Fenster Lagerausgangsbeleg.
3. Wählen Sie einen Grund des Lagerausgangs.
3. Geben Sie Allgemeine Informationen ein.
4.  In der Spalte ZUT-ID.
  • Geben Sie die Namen oder Zutaten-ID ein, um jede einzelne Zutat anzugeben oder klicken Sie auf das Symbol Lupe  , um mehrere Zutaten schnell auswählen zu können
  • Wenn die Zutat noch nicht auf der Liste steht, klicken Sie auf das Symbol  , um sofort hinzuzufügen.


HinweisSie sollten auch die Haltbarkeit eingeben, um den Lagerbestand mit deren entsprechenden Haltbarkeiten exakt zu kontrollieren.

2.4. Lagerausgang zum Übertragen zu einem anderen Restaurant
a. Anleitungsvideo anschauen/downloaden
Hinweis: Video in Deutsch folgt :) 
 

b. Die einzelnen Schritte

Um einen sonstigen Lagerausgangsbeleg zum Übertragen zu einem anderen Restaurant aufzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Gehen Sie auf Lager\Warenausgang.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie zu einem anderen Restaurant übertragen im Fenster Lagerausgangsbeleg.
3. Wählen Sie das Restaurant, das die Ausgangswaren dann beziehen sollte, in Export zu Restaurant aus.
    • Geben Sie Allgemeine Informationen ein.
    • Klicken Sie auf Zeile hinzufügen, um die Zutaten, Lager, Menge zum Übertragen anzugeben.
4. In der Spalte ZUT-ID.
    • Geben Sie die Namen oder Zutaten-ID ein, um jede einzelne Zutat anzugeben oder klicken Sie auf das Symbol Lupe , um mehrere Zutaten schnell auswählen zu können
    • Wenn die Zutat noch nicht auf der Liste steht, klicken Sie auf das Symbol  , um sofort hinzuzufügen.

HinweisSie sollten auch die Haltbarkeit eingeben, um den Lagerbestand mit deren entsprechenden Haltbarkeiten exakt zu kontrollieren.
3. Hinweis

  • Nach dem Speichern wird das System automatisch die Einzelpreise auf den Lagerausgangsbelegen mit Hilfe der Funktion aktueller Durchschnittspreis ermitteln kalkulieren.
  • Falls die Zutaten im Lagerbestand nicht mehr ausreichen, wird folgende Meldung angezeigt. 


 (Diese Meldung wird nur angezeigt wenn Sie die Funktion Meldung über Mangel an Zutaten über SystemeinstellungTAllgemeine Einstellungen/Einkauf/Verkauf einstellen.)
 

Siehe auch