Home > Andere Einstellungen > Tischplan erstellen

Tischplan erstellen

1. Ziel
Wenn Restaurants den Tischplan verwalten möchten, um jederzeit ein Überblick über die Tischposition des Kunden bzw. der freien Tische zu verschaffen, sollen die Bereiche des Restaurants vor dem Verkauf eingerichtet werden.
2. Anleitungsvideo anschauen/downloaden

Hinweis: Video in Deutsch folgt :)

3. Die einzelnen Schritte
* Fall 1: Falls Sie noch kein Tischplan erstellt haben
1. Gehen Sie auf System Einstellung\Tischplan Plan (Vorlage).

2. Geben Sie die Verkaufsbereiche ein.
3. Klicken Sie auf Erstellen.
4. Benennen Sie die Bereiche nach Ihrem Restaurant Konzept um.
5. Geben Sie die Tischanzahl für jeden Bereich ein.

6. Wählen Sie das Tischmuster aus.

7. Klicken Sie auf Akzeptieren
, wird die angegebenen Bereiche wie folgt aufgelistet.

8. An dem betreffenden Bereich, klicken Sie auf Tischplaneinstellungen.
9. Passen Sie den Tischplan an.
Variante 1: Wählen Sie die Funktion Schnelleinstellung.

Variante 2: Ändern Sie die Positionen auf dem Plan mit der Maus:

• Wenn Sie den Mauszeiger auf einen Tisch oder eine Tür bewegen, erscheint dann ein Pfeilkreuz.
  • Halten Sie diese mit der linken Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Objekt zu der gewünschten Stelle.
  • Klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen die entsprechende Option, um einen Tisch (oder eine Tür) weiter zu bearbeiten.
9. Klicken Sie auf Speichern.
  • Nach der Einstellung werden Tischinformationen auf der Bestellung wie folgt angezeigt:

Fall 2: Falls Sie ein Tischplan bereits erstellt haben
Um den Restaurant zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor: 1. Gehen Sie auf System Einstellung\Tischplan.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen, um einen neuen Bereich zu erstellen.

3. Wählen Sie einen erstellten Bereich, klicken Sie auf Löschen, um diesen Bereich zu entfernen.

4. An dem betreffenden Bereich klicken Sie auf Plan einstellen.
5. Passen Sie nach Wunsch den Tischplan an.
Variante 1: Wählen Sie die Funktion Schnelleinstellung.
Variante 2Ändern Sie die Positionen auf dem Plan mit der Maus:
  • Auf der Werkzeugleiste finden Sie auch die Funktionen Raum, Tür, Tisch hinzufügen.
  • Klicken Sie auf Tischmuster wechseln, um das Muster zu bearbeiten.
  • Sie können für den Plan auch Ihre eigenen Hintergrundbilder verwenden, damit Ihre Mitarbeiter den Tischplan besser identifizieren können. Klicken Sie Hintergrundbild hinzufügen, um Ihre eigenen Bilder hochzuladen.
6. Klicken Sie auf Speichern.
  • Nach der Einstellung werden Tischinformationen auf der Bestellung wie folgt angezeigt:

4. Hinweis:
1. Die maximale Anzahl der Tische in einem Bereich beträgt 100.
2. Wenn Kassierer und Kellner mit 7-Zoll-Tablets ausgestattet sind, sollten Sie die maximale Anzahl der Tische in einem Bereich auf 50 einstellen.

Wenn die Anzahl der Tische in einem Bereich mehr als 50 ist, sollten Sie das ganze in einzelnen Bereichen unterteilen und auf unterschiedliche Pläne verwalten. Beispiel: Auf dem ersten Plan ist die Anzahl der Tische 100 und sollte in zwei Bereiche eingeteilt werden. Dieser Plan hat auf der linken Seite 50 Tische und die Bezeichnung T1-1, auf der rechten Seite ebenfalls mit 50 Tische die Bezeichnung T1-2. Sie haben natürlich auch die Möglichkeit diese Bezeichnungen zu ändern.